Самый простой способ получить права!
многоканальный телефон
11:00 - 20:00
будни
11:00 - 17:00
суббота
Задать вопрос
18.11.2013

На пешеходные зоны пустят автомобили резидентов


Жители столицы, проживающие по соседству с пешеходными зонами, в скором времени смогут проезжать по ним на автомобилях. В департаменте транспорта столицы уже разработан специальный регламент, разрешающий местным жителям подъезд к домам по улицам, сегодня открытым лишь для пешеходного движения. 
 
Предполагается, что пешеходные зоны, открываемые для движения автомобилей местных жителей, будут оснащаться выезжающими барьерами-столбиками, активируемыми посредством сигнала с брелока или после обнаружения радиометки в автомобиле. 
 
Решение о допуске автомобилей резидентов на пешеходные зоны было принято в связи с огромным потоком жалоб людей, проживающих в непосредственной близости от закрытых для проезда транспорта улиц. В некоторых районах москвичи попросту оказались блокированными запрещенными для движения автомобиля участками. К тому же, ограничения на проезд стали косвенной причиной смерти нескольких человек. Из-за поиска путей объезда кареты скорой помощи не смогли вовремя приехать по месту вызова. 
 
Тем не менее, число закрытых для транспорта территорий в Москве постоянно растет. В ближайшие годы городские власти планируют открыть еще около сотни пешеходных зон. Сегодня их в разных округах Москвы около сорока, в том числе и более десятка в центральной части столицы. 



В активном поиске семьи

В активном поиске семьи

Подробнее

banner_credit_main2

Спецпредложения

"Бесплатная теория"!

Только до 19 июля!

Услуга «Попробовать»

Всего за 2 540 руб.!

Тест-драйв автошколы

Бесплатный полный доступ на 7 дней!

Две категории по цене одной!

При обучении на категорию B получите А в подарок!

Филиалы Москвы

Задать вопрос
+7
Задать вопрос
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Вы получите ответ в течение двух рабочих дней!
Оцените удобство пользования сайтом
Спасибо за Ваш отзыв! С Вами мы сделаем наш сайт еще лучше!