Самый простой способ получить права!
многоканальный телефон
9:00 - 21:00
будни
11:00 - 17:00
суббота
Задать вопрос
18.10.2013

Пешеходов оградят от автомобилистов бетонными тумбами


Тротуары и пешеходные зоны в центре Москвы оградят от автомобилей искусственными препятствиями. Город продолжит реализовывать политику приоритета для пешеходов в центре, несмотря на недовольство автомобилистов.


«Это могут быть столбики, тумбы, вариантов много, но отгораживать необходимо все. Несмотря на высокие штрафы, в столице всё равно еще остаются водители, которые продолжают парковаться на тротуарах, затрудняя движение пешеходов и общественного транспорта», - рассказал руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.


Председатель московского областного отделения комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров отметил, что автомобилисты паркуются на тротуарах исключительно потому, что им не хватает парковочного пространства.


«Раньше в Кодексе об административных правонарушениях не предусматривалась эвакуация с тротуара, вот все и ставили туда авто. Год назад были внесены поправки, и теперь машину могут забрать и с пешеходной дороги. Разумеется, эвакуация в таком случае справедлива, но вместе с тем необходимо рассматривать каждое конкретное место индивидуально. А на улицах с узкой проезжей частью можно было бы выделить ограниченное количество парковочных мест на тротуарной части», - пояснил Дозоров.




banner_credit_main2

Спецпредложения

"Бесплатная теория"!

Только до 21 апреля!

"Горящие" группы!

Акция действует на всех филиалах! Стоимость обучения – 12 990 рублей!

Тест-драйв автошколы

Бесплатный полный доступ на 7 дней!

Выгодный филиал

Скидка на обучение 15.990 рублей! Только до 30 апреля!

Две категории по цене одной!

При обучении на категорию B получите А в подарок!

Филиалы Москвы

Задать вопрос
+7