Самый простой способ получить права!
многоканальный телефон
9:00 - 21:00
будни
11:00 - 17:00
суббота
Задать вопрос
16.09.2013

Для машин с иностранными номерами придумали новый штраф


Водителей автомобилей с иностранными номерами будут штрафовать, если у них не окажется при себе соответствующих документов, которые могут подтвердить временный ввоз транспортного средства на территорию Таможенного союза. Поправки в Правила дорожного движения ФТС уже подготовлены.

Ранее сообщалось, что московские власти планируют создать базу данных автомобилей с иностранными номерами. Такая мера должна решить вопрос с привлечением к ответственности нарушителей на автомобилях, зарегистрированных в других государствах.


«Московские власти и ГИБДД прорабатывают вопрос об объединении баз данных с тем, чтобы понимать, какой человек заехал на территорию РФ, из какой страны, и на каком автомобиле, и какое количество правонарушений он совершил», - заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на заседании в Мосгордуме.


Власти города уже начали борьбу с иностранными нарушителями. Пока нет базы, собираются сведения о нарушениях, совершенных на автомобилях с иностранными номерами, зафиксированными комплексами фото-, видеофиксации. Затем направляется обращение в МИД России с просьбой обратиться в министерство иностранных дел государств, чтобы воздействовать на нарушителя.

Машины с иностранными номерами уже давно стали проблемой для столичных властей. Чаще всего можно увидеть автомобили, зарегистрированные в Беларуси, Латвии, Литве, Казахстане, Украине и Молдавии. Так, балтийские номера используются для дешевых старых автомобилей, ввезенных на срок до шести месяцев, с целью использования их в качестве нелегального такси.

За полгода в столице такая машина (не облагаемая налогами и штрафами) успевает не только отработать свою стоимость, но и принести владельцу прибыль, после чего она продается на рынках Средней Азии или Кавказа. С белорусскими номерами, наоборот, ездят хоть и подержанные, но более дорогие иномарки. Их владельцы – это, чаще всего, москвичи, сэкономившие на растаможке и не желающие платить высокий транспортный налог.




В активном поиске семьи

В активном поиске семьи

Подробнее

banner_credit_main2

Спецпредложения

"Бесплатная теория"!

Только до 17 ноября!

"Горящие" группы!

Акция действует на всех филиалах! Стоимость обучения – 12 990 рублей!

Тест-драйв автошколы

Бесплатный полный доступ на 7 дней!

Выгодный филиал

Скидка на обучение 15.990 рублей! Только до 30 ноября!

Две категории по цене одной!

При обучении на категорию B получите А в подарок!

Филиалы Москвы

Задать вопрос
+7