Самый простой способ получить права!
многоканальный телефон
9:00 - 21:00
будни
11:00 - 17:00
суббота
Задать вопрос
29.07.2013

За препятствие обгону начнут штрафовать


Депутаты ЛДПР предлагают штрафовать водителей тихоходных транспортных средств, которые не пропускают другие автомобили. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.

Законопроект предлагает установить штраф от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей для водителей тихоходных транспортных средств, не пропускающих следующий за ним автомобиль для обгона или опережения.


«Это очередная попытка внесения такого нужного гражданам законопроекта. Сначала профильный комитет просил нас его перевнести, изменив формулировки, и после перевнесения рекомендовал принять в первом чтении. Однако потом «Единая Россия» за него не проголосовала по надуманным причинам (законопроект был отклонен)», — пояснил один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов.

Он отметил, что на дорогах сложилась ситуация, когда водители вынуждены плестись за тихоходами, не пропускающими их, несмотря на предписания правил. В итоге измученные водители выезжает на встречную полосу для обгона, создавая аварийные ситуации, после чего их останавливает сотрудник ГИБДД и лишает прав.

Напомним, действующие ПДД обязывают водителей тихоходных транспортных средств (скоростью не более 30 километров в час) принять как можно правее или остановиться, чтобы пропустить следующие за ним машины, если их обгон или опережение затруднены. Однако ответственность за невыполнение этой нормы законодательством не предусмотрена.




В активном поиске семьи

В активном поиске семьи

Подробнее

banner_credit_main2

Спецпредложения

"Бесплатная теория"!

Только до 17 ноября!

"Горящие" группы!

Акция действует на всех филиалах! Стоимость обучения – 12 990 рублей!

Тест-драйв автошколы

Бесплатный полный доступ на 7 дней!

Выгодный филиал

Скидка на обучение 15.990 рублей! Только до 30 ноября!

Две категории по цене одной!

При обучении на категорию B получите А в подарок!

Филиалы Москвы

Задать вопрос
+7